четверг, 26 марта 2015 г.

Живой огонь памяти


Весенней сессией Школы одарённого ребёнка закончилась третья четверть для  15 учеников 5-6 классов нашей гимназии, добившихся особых успехов в учёбе. В течение двух дней, 16-17 марта, вместе с педагогами и помощниками-старшеклассниками Анастасией Машковой и Антоном Холкиным ребята работали над проектом, посвященным одной из самых известных и почитаемых достопримечательностей нашего города – мемориальному комплексу «Вечный огонь».
В рамках занятий Школы одарённого ребенка учащиеся смогли не только познакомиться  с историей создания памятника в Новоуральске, но и узнали о том, когда и где был впервые зажжен Священный огонь, какие мемориалы с Вечным огнем созданы в городах России, в каких странах мира он в наши дни помогает хранить память о погибших воинах. На занятиях-практикумах ребята смогли посмотреть на процесс горения с химической точки зрения, попробовали свои силы в конструировании искусственных стихов о Вечном огне и изготовлении макетов этого памятника.
Итогом проекта весенней сессии 2015 г. Школы одарённого ребёнка стало участие наших гимназистов в общероссийской акции «Карта памяти» и создание вики-газеты «Живой огонь памяти», которую можно прочитать по ссылке: http://wikiwall.ru/wall/7ced70421c360fe8797f8c105ef2077






Комментариев нет:

Отправить комментарий