воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Мечты и фантазии Анны Ингнатовой


«Быть детским писателем – это писать такие книги, которые будут читать дети. Сами. А очень хороший детский писатель пишет для детей такие книги, которые ребенок кладет под подушку. Потому что читает допоздна». 

В этого предназначение детского писателя считает Анна Игнатова. А для наших гимназистов Анна Игнатова и есть хороший детский писатель. Так как всю неделю засыпали с её книгой  под подушкой. 
Лида Рощина, главная героиня книги "Эффект 3D", не сморит телевизор, её не увлекают компьютерные игры. Больше всего на свете она любит читать. Ей от рождения дан уникальный дар - читать с эффектом "3D". Этот дар - радость для учителей? Мечта родителей? Счастье или напасть? Не только на эти вопросы предстояло ответить ребятам после прочтения. Главным оставался вопрос, о чем эта книга? Конечно о дружбе, о семье, о любви, приключениях и о талантливом читателе.



Первоклассница Лида, сидя на диване попадала в книгу, а мы смогли попасть в Санкт-Петербург в гости к Анне Игнатовой. Ребята познакомились с автором книги, узнали, что Анна обожает путешествовать. В путешествия она отправляется со своей любимой семьёй на велосипедах, машине, на байдарке. Увлекается горными лыжами, ориентированием, прыгает с парашютом, пишет замечательные стихи и лепит из пластилина.

Очень интересно и полезно пообщаться с таким необычным человеком. Надеемся, что когда-нибудь маршрут путешествия Анны Игнатовой будет проходить  через Новоуральск. А пока будем читать её стихи и книги. 
Приглашаем на книжную выставку «Пластилиновые фантазии Анны Игнатовой»
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий