четверг, 21 апреля 2016 г.

"Каллиграфия", "впоследствии", "рассвирепели" - теперь знаем, как писать правильно!

Раз в год для всех, кто умеет писать по-русски, наша гимназия становится одной из площадок проведения международной образовательной акции «Тотальный диктант». 
В 2016 году самоиспытание на знание письменных норм русского языка не побоялись устроить себе 62 человека: 27 гимназистов и 35 взрослых, среди которых были педагоги, родители наших учеников и другие жители Новоуральска.
Акция, которая состоялась 16 апреля,  была очень насыщенной и интересной. Она включала в себя просмотр юмористического видеоролика, заразившего всех собравшихся весёлым, позитивным настроением, мини-урок, посвященный повторению одного из  правил русского языка, видеознакомство с писателем и автором текста диктанта Андреем Усачёвым и, конечно, написание самого диктанта.
Проверка работ показала, что «лидерами» по количеству неправильных написаний стали слова «каллиграфия», «впоследствии», «рассвирепели» и «по-древнеегипетски». По сравнению с результатами прошлогодней акции, с диктантом-2016 участники справились гораздо лучше: 13 работ были оценены на «4» (в 2015 году таких работ было только три).

Надеемся, что все, кто в этот день писал диктант вместе с нами, потратили время не зря! Спасибо всем, кто принял в нём участие!    

1 комментарий: