четверг, 25 февраля 2016 г.

Живая классика 2016

                    Уже пятый год подряд наша гимназия принимает участие в конкурсе юных чтецов прозы "Живая классика".
За это время изменился статус конкурса (был всероссийским, стал международным), установлены новые требования к возрасту участников (раньше ими могли стать только учащиеся 6-х классов, а теперь ученики с 5 по 10 класс). За это время наши гимназисты неоднократно становились победителями городского этапа конкурса, принимали участие в областном туре, а в прошлом году даже представляли своё выступление на всероссийском (Решетникова Екатерина) и международном уровнях (Мельникова Ульяна) в лагере "Орлёнок".

                    В новом сезоне в школьном туре конкурса приняли участие 11 учащихся нашей гимназии, среди которых были ученики 6-9 классов. При этом наиболее многочисленной оказалась группа конкурсантов 7-8 классов (7 участников). Выступления всех участников конкурса были очень яркими, интересными и хорошо подготовленными. В рамках конкурса были прочитаны отрывки из произведений М.Ю. Лермонтова, А. Гайдара, Л. Воронковой, М. Зощенко, О Генри, Е. Айпина, В. Астафьева, В. Высоцкого, П. Санаева, Н. Дашевской  и М. Дружининой.  
                По положению конкурса лишь три участника могут являться победителями школьного тура, чтобы в дальнейшем выступить на городском конкурсе. Ими стали: Фёдоров Макар, Мельникова Ульяна, Кондабаева Виталина. Поздравляем победителей и желаем им удачи в новом этапе конкурса!     
                       


     

Комментариев нет:

Отправить комментарий