четверг, 1 октября 2015 г.

У нас в гостях


Что толку в книжке, – подумала Алиса,

– если в ней нет ни картинок, ни разговоров?
Л.Кэррелл «Приключения Алисы в стране чудес»

Все мы с детства любим книги с картинками. По картинкам можно прочитать книгу, прослеживая сюжет от одной иллюстрации к другой.  Иллюстрации помогают лучше понять и представить, о чем написано в книге.
Кто же такие художники-иллюстраторы ребята узнали на встрече с Мариной Дмитриевной Богуславской,  замечательным художником-иллюстратором детских книг.

Марина Богуславская поделилась секретами своего мастерства и рассказала ребятам, что иллюстратор должен быть не только самым настоящим художником, он должен быть еще и хорошим читателем и переводчиком:  уметь переложить словесный замысел автора на язык визуального искусства.
Маленькие гимназисты побывали в роли иллюстратор, соавторов Кристины Стрельниковой, создавая иллюстрацию к стихотворению  «Бабайка».
Жалко, что все хорошее когда-то заканчивается, так и наша встреча с гостьей подошла к концу. Марина Богуславская не только талантливый художник, но и замечательный собеседник. Ребята высказали слова благодарности Марине Дмитриевне за урок, пожелали ей творческих успехов, а себе новых встреч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий